Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sop Daging yang Gurih dan Seger Banget".
Punya daging sapi dirumah? Bingung mau membuatnya jadi Apa? Anda bisa mengolahnya menjadi sup daging sapi yang kental dan kaya akan rasa.
Selain nikmat kudapan ini juga kaya akan gizi serta nutrisi. Sehingga mampu untuk mencukupi kebutuhan harian atau AKG.
Adapun nutrisi yang terkandung dalam 100 gram daging sapi:
Kalori (kilokalori) 250, Lemak 15 gram, Lemak jenuh 6 gram, Lemak trans 1,1 gram, Protein 26 gram, Kalsium 18 miligram, Zat besi 2,6 miligram, Vitamin D 7 IU, Vitamin B6 0,4 miligram, Vitamin B12 2,6 µg dan Magnesium 21 miligram.
Jika ingin membuatnya berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Membuat Tongkol Suwir Pedas Gurih yang Simple Tapi Nikmat
Bahan:
400 gram daging sengkel, dipotong-potong
2500 ml air
3 buah kentang, dipotong kotak 2x2 cm
2 buah wortel, dipotong bulat
1 buah tomat, dipotong-potong
3 cm kayumanis
3 butir cengkeh
2 buah kapulaga
1 1/8 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
3 tangkai seledri, diikat
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Sop Daging Goreng Berempah:
1. Rebus daging sampai empuk. Saring dan ukur air kaldunya 1.750 ml. Didihkan lagi bersama daging. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh dan kapulaga sampai harum.
2. Masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan kentang, wortel dan tomat. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
4. Angkat daging. Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan. Sajikan daging bersama kuah.
Baca Juga: Resep Wedang Rempah yang Super Mudah
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.