Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tumis Buncis Orak Arik Telor yang Lezat dan Lezat".
Punya buncis dirumah? Tapi gak banyak bahan tenang Anda bisa membuat kudapan lezat hanya dengan bahan minimalis.
Salah satu ide mamasak dirumah yang simpel dan praktis tapi kaya akan nutrisi adalah membuat Tumis Buncis orak arik.
Berikut beberapa rincian nilai gizi pada buncis dan juga telur jika disajikan dalam satu piring dan dikonsumsi.
Satu telur ayam mengandung kira-kira 70 kalori dan beragam nutrisi berikut : Lemak : 5 gram, Protein : 6 gram, Natrium : 60 miligram, Kalsium : 25 miligram, Kalium : 60 miligram, Kolin : 140 miligram.
Buncis terkenal dengan sayuran yang memiliki kandungan kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat. Tidak hanya itu, buncis juga mengandung magnesium, zat besi, potasium, fosfor, hingga kalsium
Penasaran akan rasanya? Anda perlu menyiapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuatnya.
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Kampung Kuah Kental, Bikin Nambah Nasi
Bahan:
- 250 gr buncis, diiris miring
- 1 buah wortel, diiris korek api
- 2 butir telur, kocok
- 3 siung bawang putih, geprek kemudian cincang
- 1 siung bawang merah, diiris
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 5 cabai rawit (sesuai selera)
- Gula, garam, merica bubuk secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 1 sdm margarin
- Minyak untuk menumis
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan buncis, wortel, cabai rawit aduk sampai layu.
2. Bumbui kecap asin, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata. Kemudian masukkan 1 sdm margarin.
3. Lalu buat lubang di tengah-tengah masakan. Masukkan telur, tunggu sampai agak mengeras kemudian baru diaduk-aduk. Masak sampai semua matang, masukkan minyak wijen, aduk sebentar. Matikan api, sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Kampung Kuah Kental, Bikin Nambah Nasi
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.