Sonora.ID - Mari simak ulasan tentang resep Sambal Bawang yang pedas dan tahan lama beerikut ini untuk stok makan.
Sambal memang menjadi pelengkap makanan yang sangat nikmat dan dapat menggugah selera makan ketika sedang menyantap hidangan yang tersedia.
Ada banyak sekali jenis sambal yang bisa kamu olah sebagai stok untuk pendamping lauk makan, salah satunya adalah Sambal Bawang.
Tidak sulit untuk membuat sambal bawang karena kamu hanya membutuhkan lima bahan saja yang mudah ditemukan di supermarket terdekat.
Langsung saja simak ulasan tentang resep Sambal Bawang berikut ini yang pedas dan tahan lama untuk stok makan di rumah.
Bahan-bahan Sambal Bawang
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Buncis Orak Arik Telor yang Lezat dan Lezat
1. 10 buah bawang merah
2. 10 buah cabai rawit merah
3. 15 buah cabai mrah keriting
4. 5 siung bawang putih
5. 200 ml minyak
Cara Membuat Sambal Bawang
Baca Juga: Resep Puding Yoghurt Strawberry, Cocok Jadi Camilan Diet Pagi Hari
1. Siapkan ulekan dan masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Lalu, haluskan seluruhnya
2. Iris bawang merah dan bawang putih. Kemudian, sisihkan
3. Panaskan wajan penggorengan dengan minyak di dalamnya menggunakan api kecil. Tumis bawang merah dan putih sampai layu serta harum
4. Jika sudah, masukkan cabai halus dan tambahkan garam serta gula secukupnya. Tumis selama lima menit sampai minyak agak mengering
5. Pindahkan Sambal Bawang ke mangkuk besar sebagai pelengkap lauk yang menggugah selera
Baca Juga: Resep Membuat Ikan Pari Asap Kuah Mangut yang Pedas Gurih
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.