Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Tumis Brokoli Saus Tiram yang praktis dan bisa jadi comfort food bagi keluarga.
Brokoli merupakan salah satu jenis sayuran yang mudah untuk diolah menjadi berbagai hidangan menggugah selera.
Ada banyak sekali olahan dari sayur tersebut yang memiliki cita rasa nikmat ketika dihidangkan pada keluarga, salah satunya adalah Tumis Brokoli Saus Tiram.
Kamu dapat mengolah resep ini dengan mudah karena seluruh bahannya sangat praktis untuk ditemukan di supermarket terdekat.
Langsung saja simak resep Tumis Brokoli Saus Tiram berikut ini yang praktis dan bisa kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Tumis Brokoli Saus Tiram
Baca Juga: Resep Tongkol Suwir Pedas yang Cocok Sebagai Lauk Makan Spesial
1. 300 gr brokoli
2. 1 sdt kecap ikan
3. 1 sdm saus tiram
4. 1 sdm kecap asin
5. 1 sdm minyak wijen
6. 1 sdm tepung sagu
7. 1 sdm margarin
8. 4 sdm air
9. 3 siung bawang putih, cincang
10. 1/2 sdt garam
11. 1/2 sdt penyedap rasa
12. 1/2 sdt merica
Cara Membuat Tumis Brokoli Saus Tiram
Baca Juga: Resep Cara Membuat Ayam Penindar Masakan Khas Masyarakat Batak
1. Siapkan talenan dan potong brokoli. Pisahkan bunga serta batangnya. Kupas dan iris batang brokoli berbentuk korek api. Lalu, rendam brokoli dan batangnya di air garam
2. Jika kotoran dari brokoli sudah mengapung, ambil brokoli dan batangnya. Lalu, cuci berish brokoli dan sisihkan
3. Ambil mangkuk kecil dan masukkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, kecap asin, dan tepung sagu. Aduk rata semuanya
4. Kemudian, siapkan wajan dan panaskan margarin menggunakan api sedang. Tumis bawang putih sampai harum
5. Masukkan brokoli dan tuang air. Tambahkan garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Masak sampai setengah matang
6. Tuangkan saus tiram dan aduk rata sampai kuah mengental. Angkat. Hidangkan Tumis Brokoli Saus Tiram di atas piring saji selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.