Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Telur Gulung Lauk Makan yang Simple Tapi Nikmat".
Telur adalah bahan makanan yang bisa dibuat menjadi berbagai kudapan nikmat yang menggugah selera.
Selain nikmat dan mudah untuk diolah nyatanya dalam satu telur mengandung beberapa nutrisi yang cukup untuk memenuhi AKG.
Satu telur ayam mengandung kira-kira 70 kalori dan beragam nutrisi berikut : Lemak : 5 gram, Protein : 6 gram, Natrium : 60 miligram, Kalsium : 25 miligram, Kalium : 60 miligram, Kolin : 140 miligram.
Salah satu kudapan yang bisa dibuat dari telur dan cukup mudah adalah Telur gulung. Penasaran akan cara membuatnya?
Siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat telur gulung:
Baca Juga: Resep Cara Membuat Ayam Penindar Masakan Khas Masyarakat Batak
Bahan:
4 butir telur ayam, kocok lepas
150 ml air
1/2 sdt bawang putih bubuk
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Tusuk sate secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
Pecahan telur campur dengan bawang putih bubuk, garam merica dan kaldu kemudian masukan kedalam corong.
Kocok hingga berbusa dan panaskan minyak pada wajan cekung laku panaskan minuak.
Tuangkan adonan telur secukupnya dan jika agak matang sedikit gulung telur kemudian tekan-tekan. Lakukan hingga adonan habis dan kemudian sajikan pada wadah.
Tambahkan Mayones dan saus tomat serta saus sambal untuk mengkonsumsinya.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Buncis Orak Arik Telor yang Lezat dan Lezat
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.