Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Donat Kentang, Bahan Sederhana dan Cara Pembuatan yang Simpel".
Kentang menjadi salah satu bahan makanan yang hampir bisa diolah menjadi beragam macam kudapan nikmat.
Salah satu kudapan nikmat yang bisa dibuat dari bahan dasar kentang adalah donat. Tidak hanya nikmat tetapi juga mengandung banyaak nutrisi dan gizi.
Dalam 1 buah kentang berukuran sedang atau setara 100 gram, terdapat sekitar 88 kalori dan nutrisi berikut ini:
20 gram karbohidrat.
1,9 gram protein.
1,8 gram serat pangan.
380 miligram kalium.
0,3 miligram zinc.
13 miligram vitamin C.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Buncis Orak Arik Telor yang Lezat dan Lezat
Bahan:
100 gram tepung kentang
300 ml air
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan
50 gram gula pasir
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
3 buah kuning telur
125 ml air es
40 gram margarin
1 sendok teh garam
150 gram gula donat untuk taburan
Cara membuat
Aduk tepung kentang dengan air lakukan hingga kental kemudian masukan tepung terigu, ragi, gula pasir, susu bubuk dan baking powder aduk hingga merata.
Tambahakan telur dan air es sedikit demi sedikit lanjutkan dengan memberi garan dan margaris uleni hingga elastis dan diamkan 15 menit.
Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 35 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
Goreng di dalam minyak panas yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Masukkan kekantong plastik.
Tambahkan gula tepung. Kocok-kocok sampai teraduk rata.
Baca Juga: Resep Cara Membuat Ayam Penindar Masakan Khas Masyarakat Batak
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.