Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tumis Buncis Jagung Muda, Sayur Simpel Kaya Akan Nutrisi".
Hanya punya dua bahan dikulkas? Salah satunya janten atau jagung muda dan juga buncis?
Jangan khawatir Anda masih dapat membuat kudapan nikmat yang tiada tara. Salah satunya adalah membuat tumis buncis janten.
Selain mudah cara membuatnya juga kaya akan gizi. Perlu diketahui bahwa jagung juga mengandung beragam nutrisi, seperti:
Serat, Protein, Karbohidrat kompleks, Mineral berupa kalium, fosfor, zat besi, zinc, magnesium, tembaga, dan folat, Vitamin, seperti vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, dan vitamin, Antioksidan, seperti asam fenolat, zeaxhantin dan lutein.
Buncis terkenal dengan sayuran yang memiliki kandungan kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat.
Tidak hanya itu, buncis juga mengandung magnesium, zat besi, potasium, fosfor, hingga kalsium.
Penasaran akan cara pembuatannya? Berikut ulasan selengakapnya mengenai tata cara pembuatan dan bahan tumis janten campur buncis:
Baca Juga: Resep Cara Membuat Ayam Penindar Masakan Khas Masyarakat Batak
Bahan:
- 200 gr buncis
- 100 gr jagung muda (putren)
- Garam, gula secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 sdm ebi secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan buncis, buang serat di sampingnya. Iris serong. Jagung muda dibersihkan lalu iris serong. Tumis bumbu ulek hingga harum. Lalu masukkan jagung muda, aduk rata.
2. Masukkan buncis, tumis beri garam, gula dan sedikit air. Masak hingga matang. Tes rasa, angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Minuman Herbal Penurun Kolestrol yang Ampun dan Simpel
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.