Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Fuyunghai Telur Sayur yang menjadi menu sarapan spesial.
Sebelum memulai aktivitas sehari-hari, kamu dianjurkan untuk menyantap sarapan agar mendapatkan energi dari karbohidrat yang masuk ke tubuh.
Ada banyak sekali olahan yang bisa kamu hidangkan sebagai lauk untuk sarapan, salah satunya adalah Fuyunghai Telur Sayur.
Olahan ini bisa kamu buat dengan mudah dan mengembang tebal, sehingga dapat disajikan dengan porsi yang besar.
Langsung saja simak resep Fuyunghai Telur Sayur berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah berikut ini.
Bahan-bahan Fuyunghai Telur Sayur
Baca Juga: Menu Sarapan Akhir Bulan Nikmat, Olah Resep Nasi Goreng Mawut Ini
1. 6 butir telur ayam
2. 1/2 sdt merica
3. 1/2 sdt garam
4. 2 bungkus bihun jagung, rebus dan tiriskan
5. Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus Fuyunghai Telur Sayur
1. 2 siung bawang putih, iris tipis
2. 2 sdm saus tiram
3. 1 buah jamur shitake
4. 2 buah wortel
5. 1/2 butir bawang bombai, iris tipis
6. 10 gr kacang polong
7. 1 sdt garam
8. 1 sdt merica
9. 1 sdm tepung maizena
10. 1/4 sdt penyedap rasa
11. 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas
12. 135 ml saus tomat
13. 200 ml air kaldu
Baca Juga: Resep Membuat Salmon Mentai Ala Restoran Jepang, Anti Gagal
Cara Membuat Fuyunghai Telur Sayur
1. Siapkan mangkuk dan masukkan telur. Tambahkan garam dan merica. Kocok sampai merata. Lalu, cetak telur menggunakan wajan cetak pembuat kue lumpur
2. Potong jamur kuping dan wortel memanjang. Lalu, tumus bawang putih dan bawang bombai. Masukkan garam, merica, saus tiram, penyedap rasa, wortel, jamur, saus tomat, kacang polong, dan telur puyuh. Tambahkan air kaldu dan masak sampai mendidih
3. Jika sudah mendidih, tambahkan larutan maizena. Aduk sampai saus mengental
4. Kemudian, tata bihun di atas piring saji dan letakkan dadar telur di atasnya. Siram menggunakan saus yang sudah mengental
5. Fuyunghai Telur Sayur sudah siap dihidangkan sebagai menu sarapan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.