Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Buncis Siram Daging yang Lezat dan Nikmat".
Salah satu kudapan yang nikmat dan bisa dibuat menjadi beragam masakan adalah buncis.
Apalagi jika dicampurkan dengan bahan makanan lain seperti daging ayam. Selain untuk menambah kenikmatan juga bisa untuk memenuhi kebutuhan gizi harian.
Sebab, Buncis terkenal dengan sayuran yang memiliki kandungan kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat.
Tidak hanya itu, buncis juga mengandung magnesium, zat besi, potasium, fosfor, hingga kalsium.
Ayam banyak mengandung vitamin B6, yang yang diperlukan tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein, memproduksi sel darah merah, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh. A
yam bisa memberikan Anda hampir 36% dari seluruh kebutuhan harian vitamin B6.
Penasaran akan cara membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara membuat buncis siram daging:
Baca Juga: Resep Membuat Salmon Mentai Ala Restoran Jepang, Anti Gagal
Bahan:
- 250 buncis muda
- 150 gr daging ayam cincang
- 4 siung bawang putih cincang
- Bawang bombai potong kecil secukupnya
- Cabai secukupnya dihaluskan
- 2 buah cabai merah buang bijinya potong serong tipis
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- Merica bubuk secukupnya
- Garam, gula secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat:
1. Didihkan air, rebus buncis sebentar hingga setengah matang dengan tambahan 1/2 sdt garam. Angkat tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombai, jahe, cabai merah dan daging ayam giling.
3. Aduk rata hingga daging ayam berubah warna. Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam gula, merica, minyak wijen, aduk rata.
4. Tambahkan sedikit air, koreksi rasa. Tata buncis dalam piring siram dengan daging ayam cincang. Siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Salmon Mentai Ala Restoran Jepang, Anti Gagal
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.