Sonora.ID - Berikut ini adalah ulasan tentang resep Perkedel Kentang yang renyah karena menggunakan kremesan untuk kamu hidangkan sebagai lauk sarapan.
Perkedel dapat kamu olah di rumah untuk dijadikan sebagai lauk praktis yang cocok disantap ketika sarapan pagi hari.
Tidak sulit untuk membuat olahan ini karena menggunakan kentang sebagai bahan utama dan dapat ditemukan di berbagai supermarket.
Untuk itu, kamu bisa langsung menyimak ulasan tentang resep Perkedel Kentang berikut ini yang dilengkapi dengan kremesan agar lebih renyah.
Bahan-bahan Perkedel Kentang
Baca Juga: Resep Martabak Manis Teflon Anti Gagal, Coba Yuk!
1. 4 siung bawang putih
2. 3 siung bawang merah
3. 500 gr kentang
4. 150 gr daging, cincang kasar
5. 5 lembar daun seledri, iris tipis
6. 1 butir telur, kocok lepas
7. 250 gr tepung terigu
8. 50 gr tepung kanji
9. 1/2 sdt merica bubuk
10. 1/2 sdt garam
11. 1 sdt penyedap rasa
12. 350 ml minyak goreng
13. Air secukupnya
Cara Membuat Perkedel Kentang
Baca Juga: Resep Membuat Gulai yang Gurih, Rasa Dijamin Medhok Banget
1. Kupas kentang dan belah menjadi dua bagian. Lalu, goreng sampai matang. Angkat dan haluskan setelahnya
2. Kemudian, haluskan bawang putih, bawang merah, dan merica. Jika sudah halus, campurkan dengan kentang, daging cincang, telur, dan seledri. Aduk merata
3. Letakkan adonan perkedel di dalam lemari es selama 20 menit
4. Keluarkan adonan dan bentuk perkedel sesuai selera. Lakukan langkah ini sampai seluruh bahan perkedel habis
5. Lalu, ambil mangkuk dan campurkan dua sendok makan tepung terigu dan 13 sendok makan air. Aduk merata. Celupkan adonan perkedel ke dalam adonan tepung
6. Siapkan wadah besar dan masukkan tepung kanji. Gulingkan perkedel yang sudah terbalur tepung terigu ke dalam tepung kanji. Lakukan sampai semua bahan tercampur merata
7. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng adonan perkedel sampai berubah warna kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Perkedel Kentang siap dihidangkan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.