Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Buncis Udang Rebon yang Nikmat dan Menggugah Selera".
Salah satu sayuran yang perlu dikonsumsi untuk menjaga kesehatan tubuh adalah buncis. Yang mana mampu untuk mencukupi kebutuhan gizi harian.
Buncis terkenal dengan sayuran yang memiliki kandungan kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat.
Tidak hanya itu, buncis juga mengandung magnesium, zat besi, potasium, fosfor, hingga kalsium.
Salah satu olahan yang bisa kamu buat dari buncis adalah tumis buncis udang rebon. Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan:
Baca Juga: Resep Membuat Laksa Kuah yang Lezat, Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin
Bahan:
- 200 gr buncis muda, potong pendek
- 1 sdm udang rebon
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah keriting, iris serong
- 1 sdm seasoning cair maggi
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- Air matang secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan udang rebon aduk rata. Masukkan buncis, irisan cabai, seasoning cair, gula pasir dan kaldu bubuk aduk rata.
2. Tuang air matang secukupnya masak sampai buncis sedikit layu. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Sayur Sawi Kuah Asam Pedas yang Bikin Gagal Diet
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.