Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Tumis Bayam Bawang Putih berikut ini yang memiliki cita rasa gurih dan hangat untuk tubuh.
Bayam merupakan salah satu sayuran yang kerap diolah oleh masyarakat Indonesia menjadi hidangan yang memiliki cita rasa gurih.
Ada banyak pilihan menu yang bisa kamu hidangkan dari sayur tersebut, salah satunya adalah Tumis Bayam Bawang Putih.
Olahan ini memiliki cita rasa yang gurih dan menggugah selera, sehingga cocok dihidangkan sebagai menu ketika sedang sakit flu agar tubuh juga tetap hangat.
Simak langsung resep Tumis Bayam Bawang Putih berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Tumis Bayam Bawang Putih
Baca Juga: Menu Sarapan Spesial, Ini Resep Fuyunghai Telur Sayur yang Nikmat
1. 700 gr bayam muda
2. 6 siung bawang putih, cincang
3. 2 sdm minyak zaitun
4. 2 sdt garam
5. 3/4 sdt lada hitam
6. 1 sdm mentega
7. Lemon secukupnya
Bahan-bahan Tumis Bayam Bawang Putih
Baca Juga: Resep Membuat Buncis Siram Daging yang Lezat dan Nikmat
1. Cuci bersih bayam dengan air dingin. Lalu, tiriskan sampai sisa air yang menempel di daun sudah hilang
2. Kemudian, panaskan minyak zaitun di atas wajan penggorengan dengan api kecil. Tumis bawang putih selama satu menit
3. Lalu, masukkan bayam, garam, dan lada. Aduk seluruh bahan sampai rata dan wangi selama dua menit
4. Jika sudah, atur api ke suhu tinggi dan masak bayam sebentar sampai layu
5. Angkat dan sajikan Tumis Bayam Bawang Putih dengan perasan lemon dan mentega di atasnya
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.