Palembang, Sonora.ID – Buah Naga merupakan salah satu jenis buah yang cukup familiar bagi masyarakat Indonesia.
Memiliki kulit seperti sisik naga, membuat buah yang berasal dari Meksiko ini dinamakan buah naga.
Namun ternyata, banyak dari kita belum mengetahui khasiat dan manfaat dari kulit buah naga.
Pasalnya, kulit buah naga ternyata juga bisa diolah menjadi makanan dan minuman untuk kesehatan.
Kulit buah naga diam-diam ternyata bisa mencegah kanker payudara.
Sebagaimana diketahui, kanker payudara menjadi salah satu penyakit yang menelan banyak nyawa.
Lalu, bagaimana bisa kulit buah naga mencegah kanker payudara ?
Melansir dari TribunMedan.com, kulit buah naha punya sifat anti kanker. Hal tersebut karena adanya kandungan antosianin di dalam kulit buah naga.
Bukan cuma ucapan belaka, manfaat kulit buah naga ini telah diteliti sebelumnya.
Satu studi yang diterbitkan di US National Library of Medicine menunjukkan bahwa antosianin dapat mencegah tumor kerongkongan.
Pada penelitian lain yang diterbitkan dalam Phytotherapy Research, antosianin bisa membantu mencegah tumbuhnya sel kanker di payudara.
Selain antosianin, kulit buah naga juga kaya antioksidan.
Sebagaimana diketahui, antioksidan berfungsi untuk menangkal radikal akibat sinar UV.
Radikal bebas ini bisa memicu pertumbuhan sel kanker.
Lalu, bagaimana cara mengolah kulit buah naga untuk cegah kanker?
Cara Membuat Air Rebusan Buah Naga
Proses Pengeringan
Proses Perebusan
Anda bisa minum air rebusan buah naga hangat-hangat tiap malam.
Selamat mencoba.
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.
Baca Juga: Yuk Turunin Berat Badan Kamu Dengan Buah-Buah Ini! Mau Coba?