Sonora.ID - Mari simak pembahasan tentang resep Cireng Bumbu Rujak yang cocok dijadikan sebagai camilan keluarga saat weekend tiba.
Weekend menjadi waktu yang tepat untuk bersantai dan berkumpul dengan keluarga setelah beraktivitas penuh dalam satu minggu.
Kamu bisa menjadikan momen tersebut menjadi lebih spesial dengan menghidangkan camilan saat berkumpul, seperti Cireng Bumbu Rujak.
Tidak perlu beli karena kamu dapat mengolahnya sendiri di rumah agar camilan terasa lebih spesial untuk keluarga.
Untuk itu, simak langsung resep Cireng Bumbu Rujak berikut ini yang bisa kamu hidangkan sebagai camilan keluarga ketika weekend.
Bahan-bahan Cireng Bumbu Rujak
Baca Juga: Resep Semur Telur Ceplok khas Warteg, Bisa Jadi Bekal Kantor Praktis
1. 500 gr tepung segu
2. 1/4 sdt merica bubuk
3. 2 sdt garam
4. 1 sdt kaldu bubuk
5. 5 siung bawang putih, haluskan
6. 400 ml air
7. Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Rujak
1. 7 buah cabai rawit
2. 150 gr gula merah
3. 1/2 sdt terasi
4. 1 sdt asam jawa, larutkan dengan air panas
5. 1 sdt garam
Cara Membaut Cireng Bumbu Rujak
Baca Juga: Menu Sarapan Kreatif, Olah Resep Spageti Bola-bola Daging Ini
1. Siapkan wadah besar dan masukkan bawang putih, garam, merica, kaldu bubuk, dan tiga sndok makan tepung sagu. Tuang air dan campur seluruh bahan
2. Aduk adonan sampai mengental. Lalu, angkat dan tuang adonan tersebut ke dalam tepung sagu. Aduk menggunakan spatula sampai merata
3. Jika sudah, ambil adonan secukupnya sembari dipipihkan. Lakukan sampai seluruh adonan habis tidak bersisa. Sisihkan
4. Kemudian, panaskan minyak goreng dengan api kecil. Goreng cireng sampai kering. Angkat dan tiriskan
5. Bumbu Rujak: Haluskan terasi, cabai rawit, dan garam. Tambahkan gula merah setelahnya dan beri larutan air asam. Aduk rata. Cireng Bumbu Rujak siap dihidangkan!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.