Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Cah Tahu Sawi Putih yang Lezat dan Menggugah Selera".
Sawi putih menjadi salah satu sayuran yang perlu untuk dikonsumsi demi mencukupi kebutuhan gizi dan nutrisi sehari-hari.
Kandungan gizi sawi putih · Kalori: 9 · Air: 96,6 gram · Protein: 1,0 gram · Karbohidrat: 1,7 gram · Serat: 0,8 gram · Kalsium: 56 gram · Fosfor: 42 mg · Zat besi: 1,1.
Vitamin yang ditemukan dalam sawi putih seperti Vitamin C dan Vitamin E telah terbukti meningkatkan dan menjaga pertumbuhan rambut sehat.
Sayuran ini juga mengandung zat besi dalam jumlah tinggi, yang membantu meningkatkan kadar ferritin dalam tubuh.
Salah satu cara terbaik untuk mengolah sayur ini adalah dibuat tumis Cah Tahu Sawi Putih.
Jika ingin membuat berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Membuat Soto Betawi Kuah Santan yang Lezat dan Menggugah Selera
Bahan
1 kotak tahu putih, potong dadu
100 gram sawi putih, potong sesuai selera
Minyak, secukupnya untuk menumis
Bumbu
3 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai keriting, iris serong
3 buah cabai rawit, iris serong
Garam, kaldu jamur bubuk dan lada bubuk, secukupnya
Cara Membuat
Siapkan semua bahan. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu iris hingga matang dan layu.
Masukkan sawi putih ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Tambahkan tahu ke dalam tumisan bumbu dan sawi.
Masukkan garam, kaldu jamur bubuk dan lada bubuk secukupnya. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya.
Tumis hingga beberapa saat, koreksi rasa dan angkat cah tahu sawi putih yang telah matang.
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Keju, Kudapan Nikmat Rendah Kolestrol