Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tahu Kukus Isi Ayam Kuah Kaldu, Rasanya Mantap".
Tahu menjadi salah satu bahan makanan yang bisa dibuat menjadi berbagai kudapan lezat dan menggugah selera.
Adapun kandungan nutrisi dan gizi yang terdapat pada tahu seperti Energi: 80 kalori, Protein: 10,9 gram, Lemak: 4,7 gram, Karbohidrat: 0,8 gram, Serat : 0,1 gram, Kalsium: 223 miligram, Natrium: 2 miligram dan Fosfor: 183 miligram.
Salah satu kreasi pengolahan tahu adalah Tahu kukus isi ayam kuah kaldu yang lezat dan menggugah selera.
Baca Juga: Resep Membuat Cah Tahu Sawi Putih yang Lezat dan Menggugah Selera
Bahan:
2 buah tahu putih
200 gram fillet ayam
1 buah wortel parut
1 sdm saus tiram
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt jahe bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm tepung tapioka
1 putih telur
1 batang daun bawang dan seledri, iris halus
1 sdm olive oil
Baca Juga: Resep Rujak Aceh yang Lagi Viral, Dijual Fantastis oleh Ci Mehong
Bahan kuah:
500 ml air kaldu ayam
1 batang daun bawang dan seledri, iris halus
2 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya
1 sdm olive oil untuk menumis
Cara Membuat
Haluskan ayam menggunakan chopper. Setelah itu masukkan ayam ke dalam wadah, masukkan wortel, daun bawang seledri, bawang putih bubuk, saus tiram, lada bubuk, kaldu bubuk, putih telur dan tepung tapioka aduk rata.
Ambil tahu kemudian kerok bagian tengah tahu kemudian isi dengan bahan isian. Lakukan sampai habis.
Panaskan kukusan, kukus tahu kurang lebih 20 menit dan angkat. Kuah: didihkan air ke dalam panci.
Tumis bawang sampai harum, masukkan ke dalam panci, masukkan lada, kaldu bubuk, garam dan gula pasir secukupnya.
Masukkan tahu kukus tadi. Tambahkan dengan irisan daun bawang. Tahu kukus siap disajikan.
Baca Juga: Resep Es Teh Melati Jahe yang Segar dan Kaya Akan Manfaat
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.