Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sambal Goang, Makanan Khas Masyarakat Betawi".
Sambal Goang merupakan sebuah kuliner yang cukup popular di Indonesia.
Sebagaimana yang diketahui sambal menjadi salah satu kuliner sekaligus indentitas dari kebanyakan masyarakat Indonesia.
Cara pembuatan sambal goang juga cenderung sederhana. Bahan yang diperlukan juga tak ribet. Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan.
Baca Juga: Resep Membuat Cah Tahu Sawi Putih yang Lezat dan Menggugah Selera
Bahan-Bahan
11 buah cabai rawit
1 siung bawang putih
1 ruas kencur
1/4 sdt terasi bakar
1/4 sdt garam
1 sdt gula merah sisir
1 sdm minyak panas
1 sdt air perasan jeruk limau
Cara Membuat
Haluskan bawang, cabai, kencur, terasi, garam, dan gula. Lanjutkan dengan siram dengan minyak panas. Aduk rata. Kucuri dengan air perasan jeruk. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Sambal Matah yang Lezat dan Menggugah Selera
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.