Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Bakso Ikan Patin, Bisa Jadi Usaha Rumahan yang Murah".
Bakso menjadi salah satu kudapan nikmat yang memiliki cukup banyak penggemar di Indonesia.
Bakso sendiiri memiliki beragam jenis, tergantung bahan dasarnya. Salah satu jenis bakso adalah bakso ikan.
Yang mana bahan dasarnya terbuat dari ikan. Selain nikmat dan mudah untuk membuatnya, nyatanya bakso kaya akan kandungan nutrisi dan gizi.
Dalam 100 gram bakso ikan, mengandung 11.27 gram protein, 11.72 gram karbohidrat, 1.23 gram lemak, 0.4 gram serat, 225 miligram sodium dan 53 miligram kolesterol.
Meski memiliki kandungan tinggi protein dan asupan baik lainnya, bakso ikan tidak boleh dimakan setiap hari.
Jika ingin membuatnya berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Risol Ragout Ayam, Yuk Recook Kreasi Chef Devina Hermawan
Bahan
500 gram daging ikan patin, haluskan (tanpa duri dan kulit)
150 gram tepung terigu
30 gram tepung tapioka
4 siung bawang putih goreng (haluskan)
2 sdm bawang merah goreng (haluskan)
½ sdt lada bubuk
Garam, kaldu penyedap dan gula, secukupnya
150 ml air dingin, bisa ditambah atau dikurang sampai adonan terbentuk sesuai selera
Cara Membuat
Campurkan seluruh bahan yang telah dihaluskan uleni hingga menjadi adonan yang kalis. Lanjutkan dengan bentuk menjadi sebulat bakso.
Rebus air dengan api kecil untuk memasak adonan bakso yang telah dibuat bulat.
Masukkan adonan bakso yang sudah dicetak ke dalam rebusan air. Masak hingga bakso terapung dan matang. Lakukan hingga semua adonan habis.
Beri air rebusan bakso ikan dengan garam, kaldu penyedap, bawang putih dan bawang merah goreng serta daun bawang pun daun seledri secukupnya.
Koreksi rasa. Sajikan bakso ikan patin beserta kuahnya.
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Kukus Isi Ayam Kuah Kaldu, Rasanya Mantap
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.