Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai 'Resep Membuat Tumis Buncis Udang yang Lezat dan Menggugah Selera".
Udang dan buncis menjadi salah satu bahan makanan yang cocok jika diolah secara bersamaan,
Kandungan nutrisi dan juga gizi pada keduanya akan baik jika dikonsumsi oleh tubuh.
Mengutip dari healthline.com, berikut kandungan gizi udang: Kalori: 84 kal. Protein: 18 gram.
Selenium: 48% dari asupan diet yang direkomendasikan atau Recommended Dietary Intake (RDI). Vitamin B12: 21% dari RDI. Besi: 15% dari RDI. Fosfor: 12% dari RDI.
Niacin: 11% dari RDI. Seng: 9% dari RDI. Magnesium: 7% dari RDI. Udang mengandung yodium dan mineral yang penting untuk tubuh.
Yodium bermanfaat untuk tiroid dan kesehatan otak. Udang juga mengandung asam lemak omega-6 dan omega-3.
Sedangkan kandungan gizi pada buncis adalah Kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat.
Tidak hanya itu, buncis juga mengandung magnesium, zat besi, potasium, fosfor, hingga kalsium.
Salah satu rekomendasi olahan buncis dan udang adalah dibuat tumis. Untuk membuatnya siapkan alat dan bahan berikut ini: