Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Chiken Crispy Cabe Garam yang Lezat dan Nikmat".
Ayam menjadi salah satu makanan yang cukup banyak diolah. Ada banyak cara untuk mengolah ayam menjadi kudapan nikmat yang menggugah selera.
Salah satu contoh cala pengolahan ayam adalah dibuat Chiken Crispy Cabe Garam.
Ayam banyak mengandung vitamin B6, yang yang diperlukan tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein, memproduksi sel darah merah, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Ayam bisa memberikan Anda hampir 36% dari seluruh kebutuhan harian vitamin B6. Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara membuat Cabe garam:
Baca Juga: Resep Membuat Bakso Ikan Tenggiri yang Lezat dan Menggugah Selera
Bahan:
- 350 gr dada ayam fillet
- 1 butir putih telur
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm fibercreme
Bumbu marinasi:
- 3 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap jamur
Tepung pelapis:
- 4 sdm maizena
- 2 sdm tepung serbaguna
Bahan taburan:
- 4 siung bawang putih, cincang
- 8 cabai rawit, iris bulat
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- Garam
- Gula
Cara membuat:
1. Potong dadu dada ayam, lalu marinasi dengan bumbu sampai meresap. Kemudian simpan ayam yang telah dimarinasi dalam kulkas selama dua jam.
2. Campur tepung maizena dengan fibercreme, kemudian balurkan ke potongan ayam. Kocok putih telur, kemudian tuangkan ke dalam potongan ayam yang telah diberi tepung. Campurkan hingga merata.
3. Campurkan maizena dan tepung serbaguna dalam wadah, balurkan ayam sebelumnya hingga merata.
4. Goreng ayam hingga warnanya keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan. Tumis bahan tabur dengan sedikit minyak sampai harum, lalu bumbui dengan garam dan gula.
5. Campurkan potongan ayam dengan bahan tabur hingga merata. Chicken kriuk cabai garam siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Es Buah Pelangi, Cocok Disantap Dikala Cuaca Panas
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.