Sonora.ID - Berikut ini adalah ulasan tentang resep Basreng Bojot yang viral berkat konten salah satu TikToker, yaitu Mama Zafran.
Basreng atau baso goreng adalah salah satu camilan asal Bandung yang disajikan dengan berbagai bumbu tabur, sehingga memiliki cita rasa gurih.
Camilan ini terus mengalami perkembangan dari segi variasinya, salah satunya seperti Basreng Bojot yang memiliki cita rasa pedas dan gurih.
Olahan dari baso ikan yang digoreng ini sendiri memakai campuran daun jeruk yang membuat camilan ini sangat wangi dan menggugah selera.
Untuk itu, kamu bisa langsung menyimak resep Basreng Bojot berikut untuk dikreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Basreng Bojot
Baca Juga: Menu Praktis Untuk Idul Adha: Resep Membuat Denden Cabe Ijo
1. 7 buah baso ikan
2. 5 lembar daun jeruk
3. 7 siung bawang putih
4. 1 1/2 sdt cabe bubuk kasar
5. 2 sdt cabe bubuk halus
6. 2 sdt tepung
7. 1 sdt kaldu ayam
8. 1 sdt bumbu atom
9. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Basreng Bojot
Baca Juga: Resep Seblak Coet Viral Ala Mamang Rafael, Mudah Untuk di Recook
1. Siapkan talenan dan potong tujuh bakso ikan membentuk persegi panjang kecil. Pastikan potongannya tidak terlalu tipis. Pindahkan dalam wadah
2. Lalu, taburkan tepung di atas bakso yang sudah dipotong-potong. Aduk rata agar setiap potongan bakso tidak menyatu satu sama lain
3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Kemudian, goreng bakso sampai tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat dan tiriskan
4. Pindahkan bakso yang sudah digoreng ke wadah besar. Taburkan kaldu ayam, bumbu atom, cabe bubuk halus, dan cabe bubuk halus. Aduk rata dan sisihkan
5. Haluskan semua bawang putih dan iris lima lembar daun jeruk. Panaskan kembali minyak goreng dan tumis bawang putih dengan irisan daun jeruk. Tumis sampai harum
6. Jika sudah harum, masukkan basreng yang sudah dibumbui ke dalam tumisan. Aduk sebentar sampai seluruh bahan tercampur. Angkat dan Basreng Bojot siap dihidangkan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.