Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Es Buah Susu yang Cocok Disajikan Saat Lebaran Idul Adha".
Buah menjadi salah satu makanan yang perlu dikonsumsi untuk tubuh. Sebab ada banyak kandungan gizi dan nutrisi pada es buah.
Dalam satu gelas es buah, diperkirakan adalah sekitar 247 kalori, yang terdiri dari 0 persen lemak, 99 persen karbohidrat, dan 1 persen protein.
Dalam satu gelas es buah, terkandung 0,77 gram protein, 62,92 gram karbohidrat, serta 62,92 gram gula.
Jika tertarik untuk membuatnya berikut beberapa alat dan bahan yang perluy dipersiapkan:
Baca Juga: Resep Seblak Coet Viral Ala Mamang Rafael, Mudah Untuk di Recook
Bahan
1/4 buah semangka
1/4 buah melon
1/2 buah alpukat
1 bungkus jeli bubuk instan
100 gram nata de coco
250 ml susu UHT rasa kelapa
sirup secukupnya
kental manis secukupnya
es batu secukupnya
Cara Membuat
Masak jeli bubuk sesuai petunjuk. Setelah beku dan mengeras, potong kotak-kotak.
Potong semua buah-buahan. Siapkan wadah. Tata es batu, buah-buahan, nata de coco, dan nutrijel.
Siram dengan susu UHT. Tambahkan sirup dan kental manis sesuai selera.
Baca Juga: Menu Praktis Untuk Idul Adha: Resep Membuat Denden Cabe Ijo