Sonora.ID - Berikut adalah ulasan tentang resep Sop Kambing Betawi yang empuk dan tidak bau untuk kamu olah sebagai hidangan di akhir pekan.
Kamu mungkin bingung akan mengolah apa dengan beberapa daging kurban yang diterima setelah Idul Adha berlangsung.
Tenang saja, ada banyak sekali menu yang bisa diolah menggunakan daging kurban kambing, salah satunya adalah Sop Kambing Betawi.
Olahan ini sudah pasti menggugah selera karena daging kambingnya empuk dan tidak akan mengeluarkan bau sama sekali.
Maka, simak langsung resep Sop Kambing Betawi berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Sop Kambing Betawi
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Tempe dan Cungur Sapi Bumbu Kecap, Pedas Manis
1. 500 gr daging kambing dengan tulangnya, potong-potong sesuai selera
2. 1/2 sdt pala bubuk
3. 2 cm jahe, memarkan
4. 250 gr wortel, iris sesuai selera
5. 250 gr kol daun, potong-potong
6. 5 batang daun bawang, potong 3 cm
7. 2 batang seledri, iris halus
8. 1 sdt garam
9. 1/2 sdt merica bubuk
10. 2500 ml air
11. 2 sdm margarin
Bahan Pelengkap:
1. 2 sdm bawang merah goreng
2. 2 buah jeruk limau, potong-potong
3. 100 gr emping, goreng
Cara Membuat Sop Kambing Betawi
Baca Juga: Resep Basreng Bojot ala Mama Zafran TikTok, Bisa Jadi Ide Jualan!
1. Siapkan panci dan masukkan air. Lalu, rebus daging kambing dengan jahe, pala, dan garam sampai bertekstur lunak. Aduk sesekali
2. Jika sudah, tambahkan wortel serta kol. Masak sampai seluruh sayuran matang
3. Panaskan margarin di wajan berbeda. Tumis daun bawang sampai layu dan angkat. Masukkan ke dalam panci sup
4. Kemudian, tambahkan merica dan seledri. Masak sebentar sampai matang sempurna. Pindahkan ke piring saji
5. Sop Kambing Betawi sudah siap dihidangkan dengan iringan jeruk limau, bawang goreng, dan emping goreng
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.