Sonora.ID - Berikut ini adalah ulasan tentang resep Sate Sapi anti alot untuk kamu hidangkan sebagai menu bakar-bakar Idul Adha.
Tidak afdhal rasanya jika belum melaksanakan bakar-bakar setelah Idul Adha berlangsung di tanggal 29 Juni 2023 kemarin.
Momen bakar-bakar ini bisa menjadi ajang silaturahmi dengan keluarga atau kerabat terdekat, sehingga kamu dapat menghidangkan beberapa sajian spesial, seperti Sate Sapi.
Olahan sate ini sangat cocok untuk dihidangkan saat bakar-bakar karena mudah dibuat dan tidak alot sama sekali ketika dikonsumsi.
Simak resep Sate Sapi anti alot berikut ini untuk kamu olah dan kreasikan saat bakar-bakar Idul Adha.
Bahan-bahan Sate Sapi Anti Alot
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Tempe dan Cungur Sapi Bumbu Kecap, Pedas Manis
1. 500 gr daging sapi, potong dadu atau sesuai selera
2. 5 1/2 sdm kecap manis
3. 2 sdt garam
4. 2 sdm minyak goreng
5. 3 lembar daun pepaya, remas-remas
6. 20 buah tusuk sate
Bumbu Halus Sate Sapi Anti Alot
1. 5 siung bawang putih
2. 7 butir bawang merah
3. 1/2 sdt jintan
4. 1 1/2 sdt ketumbar
Cara Membuat Sate Sapi Anti Alot
Baca Juga: Menu Praktis Untuk Idul Adha: Resep Membuat Denden Cabe Ijo
1. Siapkan wadah besar dan taruh daging sapi di dalamnya. Kemudian, bungkus daging sapi menggunakan daun pepaya. Diamkan selama 30 menit
2. Sembari menunggu, siapkan wadah. Campur bumbu halus, kecap manis, garam, dan minyak goreng. Aduk merata
3. Pindahkan daging sapi yang sudah didiamkan dalam daun pepaya ke dalam wadah bumbu. Aduk rata dan marinasi selama satu jam
4. Jika sudah satu jam, tusuk daging ke tusuk sate. Dalam satu tusuk sate, kamu bisa menaruh tiga sampai empat daging. Lakukan sampai seluruh bahan habis
5. Setelah itu, bakar sate. Bulak-balik daging sampai matang merata serta harum. Sate sapi anti alot pun siap dihidangkan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.