Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Daging Sapi Pedas Saus Tiram".
Pada saat idul Adha umumnya orang akan memiliki banyak stock daging hewan kurban.
Jika Anda memiliki banyak stock daging dan bingung ingin mengolahnya menjadi apa, salah satu kudapan yang direkomendasikan adalah Oseng Daging Sapi Pedas Saus Tiram.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Membuat Brokoli Cah Sapi yang Lezat dan Menggugah Selera
Bahan:
300 gram daging sapi
1 cm jahe dimemarkan
3/4 sendok teh garam
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay diiris panjang
200 ml air
3 sdm saus tiram
3 buah cabai kering cincang kasar
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak
Cara memasak:
1. Siapkan wajan dan masukkan minyak goreng, tunggu hingga wajan panas secara merata.
2. Masukkan bawang putih, jahe, dan bawang bombay, aduk sampai beraroma wangi.
3. Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong-potong, pasak hingga daging berubah warna.
4. Selanjutnya masukkan cabai kering ke dalam tumisan dan tambahkan bumbu lainnya, saus tiram, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga meresap.
5. Lalu tuangkan air ke dalam tumisan sedikit demi sedikit untuk melarutkan bumbu hingga meresap ke dalam daging.
6. Selebihnya sampai daging matang dan empuk maka angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Tongseng Jeroan Sapi yang Bisa Jadi Olahan Kurban Praktis