Sonora.ID - Berikut ini adalah ulasan tentang resep Steak Daging Kurban yang enggak alot dan bisa bikin selera makan naik.
Kamu pasti akan bingung untuk mengolah suatu sajian ketika menerima daging kurban dalam jumlah yang cukup banyak.
Jika kamu bingung untuk mengolah sajian apa, kamu bisa membuat Steak Daging Kurban yang muadh untuk dikreasikan di dapur rumah.
Olahan ini tentu tidak akan alot dan mampu meningkatkan selera makan keluarga di rumah lho!
Simak langsung ulasan tentang resep Steak Daging Kurban berikut ini untuk kamu olah dan hidangkan kepada keluarga.
Bahan-bahan Steak Daging Kurban
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Daging Sapi Pedas Saus Tiram
1. 4 potong daging kurban, bisa sapi atau kambing seberat 800 gr
2. 2 sdm mentega tawar
3. 4 siung bawang putih, cincang halus
4. 2 sdm rosemary kering
5. 2 sdm minyak wijen
6. 1 sdt garam secukupnya
7. 1 sdt merica secukupnya
8. 1 sdt kecap asin
9. 1 sdt jahe bubuk
10. 2 sdm minyak zaitun
Cara Membuat Steak Daging Kurban
Baca Juga: Resep Tongseng Jeroan Sapi yang Bisa Jadi Olahan Kurban Praktis
1. Siapkan talenan dan taruh daging kurban di atasnya. Pukul-pukul daging dengan alat pemukul daging sampai pipih. Sisihkan
2. Ambil wadah dan campurkan kecap asin, minyak wijen, bawang putih, jahe, garam, dan merica di dalamnya. Masukkan daging dan aduk kembali sampai rata
3. Marinasi daging selama 30 menit sampai seluruh bumbu meresap
4. Panaskan panggangan, bisa listrik atau menggunakan arang, sampai panas. Lalu, bakar daging sselama 3-4 menit per setiap sisi atau sampai matang
5. Angkat dan biarkan daging selama 10 menit. Jika sudah, potong-potong sesuai selera dan sajikan dengan saus favorit
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.