Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Asem-Asem Daging Sapi yang Menggugah Selera".
Hari raya Idul Adha menjadi salah satu hari besar umat islam.
Pada hari tersebut umat islam di ajarkan untuk merelakan rasa "kepemilikannya" kepada sesuatu yang dicintainya.
Sebab segala sesuatu yang saat ini dimiliki oleh manusia mutlak merupakan milik Allah.
Salah satu cara Allah meminta agar pada saat hari raga Idul Adha, umat yang mampu harus melakukan kurban.
Nah, biasanya pada saat hari raya kurban akan banyak sekali daging yang didapatkan.
Jika bingung untuk mengolahnya Anda bisa membuat kreasi Asem-Asem daging.
Penasaran akan rasa dan cara membuatnya? Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Dendeng Kambing Balado, Olahan Daging Kurban Mengugah Selera
Bahan:
- 300 gr daging sapi, rebus empuk
- 1 buah wortel, potong-potong
- 100 gr babycorn, potong-potong
- 100 gr baby buncis, potong-potong
- 2 buah cabai merah besar, potong-potong
- 2 buah cabai hijau besar, potong-potong
- 10 buah cabai rawit utuh
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1 batang daun bawang, rajang
Bumbu iris:
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 cm kunyit, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
Bumbu lain:
- 2 sdm kecap manis
- Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Pertama oseng bumbu iris hingga matang, lalu tambahakan daging sapi berikan kaldu rebusan daging sedikit.
2. Masukkan sayuran, tunggu hingga agak empuk.
3. Masukkan irisan tomat dan belimbing wuluh, bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk, dan juga kecap manis.
4. Koreksi rasa, terakhir beri taburan daun bawang dan siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Jamur Sosis yang Simple, Tapi Kaya Akan Nutrisi