Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Es Degan Susu, Minuman Segar Pelepas Dahaga".
Ingin membuat minuman sehat tetapi juga mampu melepaskan dahaga? Salah satu minuman yang bisa Anda buat adalah Es Dengan yang dicampur dengan susu.
Selain nikmat degan juga memiliki banyak kandungan gizi dan nutrisi.
Hal ini sebagaimana dilansir fakta gizi yang terdapat pada data Data Komposisi Pangan Indonesia, 100 gram (gr) air kelapa memiliki komposisi gizi sebagai berikut:
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Daging Granat yang Pedesnya Bikin Merem Melek
Energi: 17 Kalori (Kal)
Protein: 0.2 g
Lemak : 0.1 g
Karbohidrat: 3.8 g
Kalsium: 15 miligram (mg)
Fosfor: 8 mg
Besi: 0.2 mg
Natrium: 1 mg
Kalium: 149 mg
Lanjutkan Membaca
Dari komposisi gizi ini, terlihat bahwa air kelapa mengandung kalium tinggi. Dibandingkan minuman olahraga yang diformulasi, kandungan kalium pada air kelapa lebih tinggi.
Jika tertarik untuk membuatnya berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat es degan.
Baca Juga: Resep Membuat Asem-Asem Daging Sapi yang Menggugah Selera.
Bahan
1 buah kelapa muda, ambil air dan keruk dagingnya
100 ml susu cair putih
3 sdm kental manis
2 sdm nata de coco (optional)
air es dan es batu secukupnya
Cara Membuat
Pertama masukan air kelapa muda dengan kemudian tuangkan susu dan kental manis, aduk rata hingga larut. Masukkan daging kelapa muda, air es dan es batu secukupnya.
Sajikan es degan susu dan siap dinikmati selagi dingin.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Jamur Sosis yang Simple, Tapi Kaya Akan Nutrisi
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.