Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Bobor Pucuk Labu yang Nikmat dan Menggugah Selera".
Tahukah Anda bahwa daun pucuk labu memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Perlu diketahui daun pucuk labu merupakan sayuran yang padat nutrisi.
Daun labu kuning mengandung komponen penting seperti protein, karbohidrat, fosfor, kalsium, zat besi, vitamin A, vitamin B, dan vitamin C.
Salah satu kreasi masakan yang bisa dibuat dari daun pucuk labu adalah dibuat menjadi bobor.
Penasaran akan rasanya? Siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Membuat Es Timun Serut Nata De Coco, Nikmat dan Segar
Bahan:
- Pucuk labu
- 2 cabai merah keriting
- 1/3 gelas santan
- 4 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, geprek
- Kencur
- Garam
- Kaldu jamur
Cara membuat:
1. Siangi pucuk labu, ambil daun dan batang mudanya, cuci bersih. Didihkan air, tambahkan 1/2 sdm garam, lalu masukkan daun labu dan rebus sayur 1/2 matang, setelah itu tiriskan.
2. Rebus kembali air sekitar 2,5 gelas. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan irisan kencur.
3. Kemudian masukkan sayur labu, irisan cabai merah, dan santan, bumbui garam dan kaldu jamur, aduk terus sampai mendidih. Setelah matang, bobor pucuk labu siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Sambal Telor Ceplok, Sederhana Tapi Bikin Kangen Rumah
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.