Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sayur Sop Campur Isi Sosis Telur Puyuh dan Jagung".
Punya beberapa bahan seperti telur Puyuh, sosis, dan jagung? Jika iya Anda bisa memasaknya menjadi sebuah kudapan lezat dan menggugah selera.
Salah satunya dibuat menjadi kreasi masakan sup yang segar dan menggugah selera. Selain nikmat dan enak kudapan ini juga kaya akan gizi.
Perlu diketahui bahwa andungan zat gizi telur puyuh Kalori: 14,2 kkal, Protein: 1,17 gram (g), Lemak: 1 g, Karbohidrat: 0,037 g, Kalsium: 5,76 mg, Besi: 0,328 miligram (mg), Magnesium: 1,17 mg dan Fosfor: 20,3 mg.
Baca Juga: Resep Membuat Minuman Choco Ice Blend Ala Cafetarian yang Lezat
Sementara untuk nutrisi dari salah satu merk sosis terdapat kandungan 170 kalori, 9 gr lemak (49 persen), 15 gr karbohidrat (36 persen), dan 6 gr protein (15 persen).
Kemudian pada satu buah jagung atau setara dengan 100 gram biji jagung terdapat sekitar 80–100 kalori.
Selain itu, jagung juga mengandung beragam nutrisi, seperti serat, protein, karbohidrat, mineral, dan vitamin.
Jagung pun memiliki beragam antioksidan, termasuk asam fenolat, zeaxanthin, antosianin, dan lutein.
Nah, jika tertarik untuk membuatnya berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Membuat Es Timun Serut Nata De Coco, Nikmat dan Segar
Bahan:
- 1 liter air
- 3 buah sosis, potong
- 2 buah jagung, sisir
- 1 buah wortel, potong
- 10 buah telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
- 4 siung bawang putih
- 1/4 buah bawang bombay
- 1 sdt mentega
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt merica
- 2 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
1. Didihkan air, kemudian masukkan semua bahan (kecuali telur puyuh) dan masak hingga sayurannya matang. Beri mentega, garam, merica, dan daun bawang.
2. Lalu masukkan telur puyuh dan masak hingga matang. Sup jagung sosis siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Sambal Telor Ceplok, Sederhana Tapi Bikin Kangen Rumah