Sonora.ID - Berikut adalah penjelasan tentang resep Cumi Saus Tiram yang bisa menjadi menu makan malam praktis dan cepat.
Kamu mungkin sudah merasa lelah untuk bisa membuat menu makan malam yang ribet dan membutuhkan waktu lama dalam mengolahnya.
Jika iya, kamu tidak perlu khawatir karena ada satu resep yang mudah untuk diolah, yaitu resep Cumi Saus Tiram.
Kamu dapat mengolahnya dengan cepat dan praktis sebagai hidangan makan malam yang nikmat serta menggugah selera.
Langsung simak penjelasan tentang resep Cumi Saus Tiram berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Cumi Saus Tiram
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Serundeng Bawang, Resep Asli Chef Devina Hermawan!
1. 500 gr cumi, bersihkan dan potong bulat
2. 3 siung bawang putih, cincang halus
3. 1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
4. 3 buah cabai merah, potong 1 cm
5. 3 buah cabai hijau, potong 1 cm
6. 1 sdt kecap manis
7. 1 sdm saus tiram
8. 1 sdm saus tomat
9. 1/4 sdt gula pasir
10. 1/4 sdt merica bubuk
11. 200 ml air
12. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Cumi Saus Tiram
Baca Juga: Resep Membuat Minuman Mojito Ade, Pelepas Dahaga yang Sederhana
1. Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Lalu, tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu
2. Kemudian, masukkan cumi dan aduk seluruh bahan sampai berubah warna
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata dan koreksi rasa
4. Jika sudah pas, tambahkan air dan aduk kembali. Masak sampai air menyusut. Angkat dan pindahkan Cumi Saus Tiram ke piring saji
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.