Sonora.ID – Ada berbagai manfaat lobak putih bagi kesehatan yang penting untuk diketahui.
Lobak putih mungkin tidak sepopuler jenis sayuran lain seperti, kangkung, bayam, sawi putih atau kacang panjang.
Tapi jangan remehkan khasiat dari lobak puith bagi kesehatan tubuh, lho.
Lobak putih adalah sayuran yang berasal dari negara Tingkok yang juga memiliki nama lain daikon dan lobak Jepang.
Seperti namanya, kebanyakan lobak putih berwarna putih, tapi ada juga beberapa yang berwarna hijau atau hijau di bagian atas dan putih di bagian bawah.
Baca Juga: 10 Manfaat Sawi Putih untuk Kesehatan, Beserta Kandungan Gizinya
Rasanya hampir sama dengan kentang tapi lebih renyah dan sedikit agak pahit. Namun jangan khawatir, sebab rasanya akan semakin lezat ketika sudah diolah.
Buat kamu yang sering menonton drama Korea pasti familiar dengan sayuran ini karena kerap digunakan sebagai bahan kimchi.
Nah, supaya lebih paham lagi, mari simak 10 manfaat lobak putih bagi kesehatan tubuh dan cara lezat mengolahnya.
Mengurangi Risiko Diabetes
Melansir dari WebMD, Lobak mengandung senyawa kimia seperti glucosinolate dan isothiocyanate yang dapat membantu mengatur kadar gula darah.