Sonora.ID - Kamu bisa menyimak resep Pepes Tempe yang dapat diolah menjadi lauk makan malam praktis karena menggugah selera.
Kamu pasti tidak ingin repot ketika sedang menyiapkan makan malam karena sudah lelah bekerja selama seharian penuh.
Untuk itu, kamu dapat mengolah salah satu resep makanan yang praktis dan tidak membutuhkan waktu lama membuatnya, yaitu resep Pepes Tempe.
Bahan utamanya pun dapat dengan mudah ditemukan di warung terdekat dari rumah, sehingga tidak akan membuang banyak waktu saat mengolahnya.
Kamu bisa langsung menyimak resep Pepes Tempe berikut ini untuk dikreasikan di dapur rumah sebelum makan malam tiba.
Bahan-bahan Pepes Tempe
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Daging Sapi Lada Hitam Ala Restaurant Ternama
1. 150 gr tempe, potong kecil-kecil
2. 100 gr kelapa parut muda
3. 150 gr tahu putih, potong kecil-kecil
4. 2 buah belimbing wuluh, potong kecil-kecil
5. 2 sdm teri nasi
6. 1 buah tomat merah, potong dadu
7. 4 buah cabai hijau, iris tipis
8. 5 buah cabai rawit
9. Daun kemangi, secukupnya
10. Daun pisang, secukupnya untuk membungkus
Bumbu Halus Pepes Tempe
1. 4 siung bawang putih
2. 4 buah bawang merah
3. 1/4 sdt terasi
4. 1/2 cm kencur
5. 2 buah cabai merah
6. 5 butir kemiri
7. 1 sdm ketumbar
8. 1 sdm gula pasir
9. 1 sdt garam
Baca Juga: Resep Membuat Es Jeruk Sirup Melon, Minuman Sehat Pelepas Dahaga
Cara Membuat Pepes Tempe
1. Siapkan semua bahan kecuali cabai rawit. Lalu, bagi adonan menjadi lima bagian
2. Jika sudah, setiap adonan dibungkus oleh daun pisang dan diberi satu buah cabai rawit di atasnya
3. Pastikan bumbu sudah melumuri tempe secara sempurna di dalam daun pisang. Kemudian, kukus selama kurang lebih 30 menit
4. Pepes Tempe pun siap dihidangkan sebagai menu makan malam praktis yang menggugah selera
Demikianlah resep Pepes Tempe yang bisa kamu siapkan untuk lauk makan malam; ingin coba?
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.