Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Es Krim Rumahan yang Enak, Lembut Dingin Anti Gagal".
Es Krim menjadi salah satu kudapan nikmat yang menggugah selera. Kudapan ini banyak diperjual belikan dalam berbagai kemasan dan bentuk.
Selain nikmat nyatanya kandungan nutrisi pada es krim tidak dapat di spelekan loh.
Perlu diketahui bahwa komposisi gizi per 100 gram es krim yang menonjol adalah energi 207 kkal, protein 4 gram, dan lemak 12,5 gram (Astawan, 2008).
Es krim adalah makanan yang mengandung lemak, protein, karbohidrat, vitamin, dan mineral.
Anda bisa membuatnya dirumah juga loh jika tertarik, berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Daging Sapi Lada Hitam Ala Restaurant Ternama
Bahan-Bahan
90 gram susu putih bubuk
80 ml kental manis putih
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air hangat
9 sdm gula pasir
1/2 sdt garam halus
1 sdm SP
500 ml air
Cara membuat es krim lembut:
1. Siapkan panci. Masukkan air, gula, susu, dan garam, aduk rata. Nyalakan api, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan api.
2. Tuang larutan maizena, aduk rata. Biarkan hingga dingin. Pindahkan ke wadah. Simpan di freezer sampai beku.
3. Setelah es krim beku, keluarkan dari freezer. Hancurkan di baskom dan tambahkan SP. Lalu kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang 3 kali lipat.
4. Tuang es krim ke dalam wadah baru. Simpan dalam freezer sampai beku kembali.
Baca Juga: Resep Membuat Jelly Biru Menggelagar, Minuman Kekinian yang Nikmat