Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Ayam Teriyaki, yang Nikmat Ala Restaurant Jepang Ternama".
Ayam menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat dan menggugah selera.
Bahan makanan ini juga cukup mudah untuk ditemukan serta diolah. Tidak hanya itu bahkan kandungan gizinya cukup uyntuk memenuhi AKG.
Perlu diketahui bahwa Ayam banyak mengandung vitamin B6, yang yang diperlukan tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein, memproduksi sel darah merah, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Ayam bisa memberikan Anda hampir 36% dari seluruh kebutuhan harian vitamin B6.
Salah satu rekomendasi cara mengolah ayam adalah dibuat dengan masakan Teriyaki. Penasaran akan rasanya?
Berikut beberapa alat, bahan dan cara pengolahannya:
Baca Juga: Resep Membuat Es Jeruk Sirup Melon, Minuman Sehat Pelepas Dahaga
Bahan bahan
½ kg ayam fillet
1 bawang bombay
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 sdm saus teriyaki
4 sdm saus tiram
½ sdt kecap asin
6 sdm kecap manis
1 sdt garam (peres)
1 sdt gula pasir (peres)
1 sdt lada
½ sdt kaldu bubuk
2 sdm margarin
2 sdm air
½ sdm maizena dilarutkan
wijen secukupnya
Cara Membuat:
1. Marinasi ayam dengan bawang putih parut dan jahe parut. Tambahkan 4 sendok saus teriyaki, 4 sendok saus tiram, setengah sendok kecap asih dan 6 sendok kecap manis.
2. Tambahkan pula garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata. Diamkan 1 jam. Panaskan 2 sdm margarin, tumis separuh bawang bombay hingga harum dan layu.
3. Masukkan ayam manirasi, tambahkan air. Terus aduk agar tidak gosong. Tambahkan maizena, aduk hingga kuah mengental dan mendidih.
4. Tambahkan potongan bawang bombay dan tumis hingga layu. Ayam teriyaki siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Gado-Gado Betawi yang Lezat dan Nikmat