Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "5 Manfaat Jagung Rebus yang Tak Banyak Diketahui Khalayak Umum".
Jagung menjadi salah satu bahan makanan yang cukup mudah ditemukan. Selain itu jagung juga bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat.
Bahkan hanya dengan direbus saja sudah bisa menjadi camilan dan makanan ringan yang nikmat.
Jagung bisa dijadikan sebagai camilan pengantu karbohidrat, sebab didalam jagung mengandung karbohidrat kompleks, vitamin B, vitamin C, dan vitamin D, serta asam lemak omega-3 sebagai nutrisi esensial yang dibutuhkan otak.
Bahkan menurut Nutrition Journal jagung rebus kaya akan folat, yang mana folat adalah sebuah nutrisi yang sangat penting terutama untuk ibu hamil.
Baca Juga: Manfaat Sereh untuk Kecantikan: Mengungkap Rahasia Perawatan Alami
1. Mengatasi Masalah Pencernaan
Jagung memiliki 18,4% dari dosis serat yang direkomendasikan setiap hari. Jumlah ini sangat baik untuk melancarkan buang air besar Moms sehari-hari.
Mengkonsumsi jagung rebus dengan taraf yang benar bisa melindungi seseorang dari kanker usus besar.
2. Mencegah Kanker