Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Mudah Membuat Moci Pink yang Lezat dan Menggugah Selera".
Indonesia menjadi salah satu negara yang menerima berbagai Alkuturaai budaya.
Salah satu budaya luar yang diterima dengan baik di Indonesia adalah adanya kue moci.
Yups, kue dengan rasa lembut dan isian tertentu ini sejatinya berasal dari negeri sakura Jepang.
Kue Moci umumnya memiliki tekstur yang lembut dan lengket.
Kue ini umumnya di buat dan dimakan pada saat perataan tahun baru Jepang atau Mochitsuki.
Di negara asalnya kue ini mudah ditemukan di berbagai toko-toko kue.
Di Indonesia sendiri juga bisa ditemukan dibanyak tempat.
Jika dikawasan Anda tidak ada yang menjual cobalah buat dirumah.
Sebab alat dan bahan pembuatan kue moci cenderung sederhana dan mudah.
Jika tertarik membuatnya berikut alat dan bahan yang di perlukan.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Panggang, Menu Sarapan Keluarga di Akhir Pekan!
Bahan
250gr tepung mochi siap pakai
8gr bubuk strawberry
250 ml air panas
300gr krim kocok
Selai strawberry sesuai selera
Cara Membuat
1. Campur tepung mochi, bubuk strawberry, dan air panas kemudian aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.
2. Uleni bahan menjadi adonan yang halus, tarik-tarik dari kedua sisi beberapa kali.
3. Kemudian bagi adonan menjadi beberapa potongan kecil.
4. Giling dan pipihkan setiap adonan, dan bentuk dengan menyisakan cekungan.
5. Isi dengan krim kocok dan selai strawberry, lalu tutup lagi dengan krim kocok lalu bungkus.
6. Mochi siap untuk dinikmati
Baca Juga: Resep Spaghetti Saus Jamur Pedas, Cocok untuk Hidangan Spesial Keluarga