Sonora.ID - Manfaat pokcoy bagi kesehatan sama seperti sayuran berdaun hijau lainnya, yakni kaya akan sumber antioksidan, seperti vitamin C dan vitamin A.
Melansir Women's Health, pengamat nutrisi Jennifer McDaniel mengatakan bahwa pakcoy memiliki banyak manfaat yang bisa meningkatkan kesehatan jantung hingga mencegah kanker.
Sayuran yang berasal dari China ini kini mudah ditemukann di Indonesia dengan harga yang terjangkau.
Selain mudah ditemukan, sayuran hijau yang satu ini juga dapat dimasak dengan berbagai metode, seperti memanggang, menumis, memanggang, merebus.
Berikut Sonora.ID rangkum 9 manfaat pakcoy bagi kesehatan tubuh yang bisa dikonsumsi setiap hari.
Baca Juga: 8 Manfaat Jus Pakcoy untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Mencegah Kanker
1. Anti kanker
Studi dari National Cancer Institute telah menemukan hubungan antara konsumsi daun hijau (termasuk bok choy) dan risiko lebih rendah terkena kanker paru-paru, prostat, dan usus besar.
2. Menjaga kesehatan hati
Bok choy kaya akan folat dan vitamin B yang membantu melindungi jantung dan hati.