Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Jajanan Tradisional Ongol-ongol yang Nikmat".
Indonesia merupakan negara yang kaya akan budaya, suku, bahkan kuliner.
Salah satu kuliner khas Indonesia yang cukup terkenal adalah Ongol-ongol.
Kuliner ini berasal dari Jawa Barat, Indonesia
Ongol-Ongol (Aksara Sunda Baku: ᮇᮍᮧᮜ᮪-ᮇᮍᮧᮜ᮪) adalah salah satu makanan ringan tradisional yang banyak di jual di pasar atau tempat kue.
Adalun bahan untuk membuat ongol-ongol diantaranya terdiri dari tepung sagu aren kering sebagai bahan utama, air, gula jawa, daun pandan, kelapa dan garam.
Tertarik untuk membuatnya? Siapkan beberapa alat dan bahan berikut untuk membuatnya:
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Terasi Cabe Ijo, Menu Sarapan Beda dan Simpel
- 300 gram ubi kuning
- 180 gram tepung tapioka
- 120 gram gula pasir
- 400 mililiter santan kekentalan sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanilli