Pasteurisasi: Pengertian, Jenis Hingga Kandungan Manfaatnya

17 Agustus 2023 09:56 WIB
( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Pasteurisasi: Pengertian, Jenis Hingga Kandungan Manfaatnya".

Pernahkah Anda mendengar kata Pasteurisasi? Apakah makna dari Pasteurisasi?

Untuk mengetahui hal tersebut simak ulasan berikut ini selengkapnya:

Pengertian Pasteurisasi

Pasteurisasi diartikan sebagai sebuah proses membunuh sebagian mikroba dengan meminimalisasi kerusakan protein akibat suhu yang terlalu tinggi.

Biasanya proses pasteurisasi dilakukan lataran makana mengandung berbagai nutrisi, seperti protein, lemak, karbohidrat, mineral, vitamin dan sebagainya sehingga rentan terhadap pembusukan mikroba.

Inilah alasan diperlukan untuk dilakukan penghancuran muatan mikroba yang, disebut pasteurisasi.

Menurut Food and Drug Administration, pasteurisasi adalah proses pemanasan setiap partikel susu atau produk susu dalam peralatan yang dirancang dan dioperasikan dengan benar ke salah satu kombinasi waktu-suhu pasteurisasi yang ditentukan.

Singkatnya Pasteurisasi adalah sebuah tindakan memanaskan makanan dalam suhu dan waktu tertentu.

Baca Juga: Makanan yang Perlu Dikonsumsi dan Dihindari saat Maag Kambuh

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm