Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Pasteurisasi: Pengertian, Jenis Hingga Kandungan Manfaatnya".
Pernahkah Anda mendengar kata Pasteurisasi? Apakah makna dari Pasteurisasi?
Untuk mengetahui hal tersebut simak ulasan berikut ini selengkapnya:
Pasteurisasi diartikan sebagai sebuah proses membunuh sebagian mikroba dengan meminimalisasi kerusakan protein akibat suhu yang terlalu tinggi.
Biasanya proses pasteurisasi dilakukan lataran makana mengandung berbagai nutrisi, seperti protein, lemak, karbohidrat, mineral, vitamin dan sebagainya sehingga rentan terhadap pembusukan mikroba.
Inilah alasan diperlukan untuk dilakukan penghancuran muatan mikroba yang, disebut pasteurisasi.
Menurut Food and Drug Administration, pasteurisasi adalah proses pemanasan setiap partikel susu atau produk susu dalam peralatan yang dirancang dan dioperasikan dengan benar ke salah satu kombinasi waktu-suhu pasteurisasi yang ditentukan.
Singkatnya Pasteurisasi adalah sebuah tindakan memanaskan makanan dalam suhu dan waktu tertentu.
Baca Juga: Makanan yang Perlu Dikonsumsi dan Dihindari saat Maag Kambuh