Sonora.ID - Kue pancong merupakan jajanan tradisional yang terbuat dari campuran tepung beras, kepala parut, dan santan. Kue ini biasa dihidangkan dengan taburan gula pasir, keju, dan cokelat.
Camilan jadul ini bercita rasa gurih yang sedikit asin dari kelapa. Bentuk kue ini mirip dengan kue pukis karena dimasak dengan cetakan yang sama berbentuk setengah lingkaran.
Berikut ini 3 resep kue pancong yang nikmat disajikan dengan kopi atau teh dirangkum dari berbagai sumber.
Baca Juga: Resep Membuat Lemon Madu Minuman Sederhana yang Bisa Turunkan Kolestrol
1. Kue pancong jadul
Bahan:
-250 gram tepung beras
-250 gram kelapa parut setengah tua
-800 ml santan
-1 sdt garam (sesuai selera)
-Minyak sayur
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, garam, dan santan. Aduk hingga adonan rata dan tidak menggumpal. Masukkan kelapa parut, aduk rata.
2. Panaskan cetakan kue pancong. Setelah cetakan benar-benar panas, olesi dengan sedikit minyak sayur. Tuang adonan ke dalam lubang-lubang cetakan hingga penuh.
3. Panggang kue di atas api sedang, hingga pinggirnya kering. Sajikan kue pancong selagi hangat dengan kopi atau teh.
Baca Juga: Resep Udang Kremes, Cocok Disajikan sebagai Lauk Makan Malam Praktis
2. Kue pancong saus keju