Sonora.ID - Sayur asem Sunda menjadi salah satu menu makanan sehari-hari yang menjadi favorit banyak orang.
Selain menyegarkan dan nikmat, menu makanan yang satu ini juga kaya akan manfaat mengandung beragam vitamin dan nutrisi.
Sayur asem sendiri banyak jenisnya mulai dari sayur asem Jawa, sayur asem Jakarta, bahkan ada juga sayur asem Sunda.
Sayur asem Sunda memiliki ciri khas cenderung lebih sedikit isiannya, dan ciri khas utamanya adalah menggunakan kacang tanah yang sudah dikupas.
Nah bagi kamu yang ingin membuat sayur asem Sunda, yuk langsung saja simak ulasannya di bawah ini dilansir dari gramedia.com:
Bahan yang perlu disiapkan:
Baca Juga: Resep Ayam Kecap dan Cara Membuatnya, Dijamin Lezat dan Meresap!
Bahan Bumbu Halus
Cara Membuat Sayur Asem
-Langkah pertama yang perlu dilakukan yaitu merebus air dalam panci sampai mendidih.
-Setelah itu, masukkan bumbu halus, lengkuas, dan daun salam kemudian masak sampai bau langunya hilang.
-Masukkan jagung manis, kacang tanah, kacang panjang, buah melinjo, dan labu siam.
-Tambahkan air asam jawa, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan daun melinjo.
-Masak menggunakan api sedang sampai seluruh bahan matang dan bumbu meresap.
-Angkat, dan sayur asam siap disajikan
Demikian resep sayur asem Sunda untuk empat porsi. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Baca Juga: Resep Menu Makanan Praktis Sehari-hari: Cumi Masak Sambal Hitam