Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Jus Timun dan Beragam Manfaat Tersembunyi Didalamnya".
Timun menjadi salah satu buah yang kaya akn kandungan air dan berbagai nutrisi didalamnya.
Perlu diketahui bahwa kandungan nutrisi seperti senyawa potasium, magnesium, dan fiber ada pada timun.
Yang mana fiber dapat membantu mengurangi risiko terkena batu ginjal.
Disisi lain kandungan potasium membuat manfaat buah mentimun juga dapat membantu menyeimbangkan kadar elektrolit dalam tubuh dan membantu mengatur tekanan darah.
Baca Juga: 11 Manfaat Daun Pandan untuk Kesehatan, Apa Saja?
Mengutip dari Panganku, berikut adalah fakta gizi serta komposisi timun dihitung per 100 gram.
Kalori: 8, Air: 97,9 gr, Karbohidrat: 1,4 gr
Serat: 0,3 gr, Kalsium: 29 mg, Fosfor: 95 gr
Kalium: 57,1 mg, Beta karoten: 314 mcg
Folat: 7 mcg, Vitamin C: 1 mg dan Vitamin K: 16,4 mcg
Berbagai kandungan nutrisi tersebut membuat timun kaya akan mafaat sehingga baik untuk dikonsumsi demi memenuhi kebutuhan harian.
Salah satu cara pengolahan timun agar lebih mudah dikonsumsi adalah dengan cara dibuat jus.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara membuat jus timun:
Baca Juga: Resep Chicken Katsu, Menu Akhir Pekan Paling Praktis dan Nikmat!
Bahan:
1 buah mentimun
1 buah pir
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm madu
200 ml air putih
Es batu secukupnya
Cara membuat:
Cuci bersih, kupas secukupnya dan potong-potong mentimun dan pir.
Masukkan mentimun, pir, air jeruk lemon, madu, dan air putih ke dalam blender.
Blender hingga halus dan rata. Masukkan es batu secukupnya di gelas. Tuang jus ke dalam gelas.
Baca Juga: Resep Chicken Katsu, Menu Akhir Pekan Paling Praktis dan Nikmat!