Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Dadar Gulung Isi Kelapa yang Manis Gurih Nikmat".
Dadar Gulung menjadi salah satu makanan tradisional yanv lezat dan menggugah selera.
Kudapan ini bisa dikatakan cemilan berat yang keberadaannya terus dilestarikan agar tak lekang akan waktu.
Selain nikmat yang menggugah selera kudapan ini juga kaya akan nutrisi serta gizi.
Perlu diketahui bahwa nilai nutrisi dari dadar gulung adalah energi: 91 Kcal; Protein: 3,66 g; Karbohidrat: 2,7 g; Lemak: 7,4 g.
Jika teetarik untuk membuatnya berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Khas Jepang untuk Sarapan
Bahan Kulit
Tepung terigu - 250 gram
Telur - 2 butir
Santan sedang - 500 ml
Garam - 1/4 sdt atau secukupnya
Pasta pandan - 4 tetes
Minyak goreng - 2 sdm
ISI:
Kelapa parut - 300 gram
Gula jawa - 200 gram
Garam - 1/2 sdt
Daun pandan - 1 lembar
Daun jeruk - 2 lembar
1. Dalam panci, rebus santan sedang dan tambahkan garam. Aduk terus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin.
2. Dalam wadah, campur tepung terigu, telur, dan minyak goreng. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin dan tidak bergerindil. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
4. Panaskan wajan datar anti lengket atau teflon. Tuang 1 sendok sayur adonan. Ratakan adonan hingga menutupi seluruh permukaan wajan. Masak dengan api kecil hingga matang dan tidak lengket lagi. Angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.
CARA MEMBUAT ISI
1. Dalam wadah, campur semua bahan isi. Aduk rata.
2. Masak campuran isian dengan api sedang dalam wajan anti lengket. Aduk-aduk terus hingga mengering. Matikan api. Siap digunakan.
PENYELESAIAN
1. Ambil 1 lembar kulit. Beri 1 sdm bahan isian.
2. Lipat jadi seperti amplop lalu gulung. Lakukan terus hingga habis. Siap disajikan.
Baca Juga: Resep Es Kul Kul Buah Aneka Ragam, Cocok Jadi Camilan Rumahan!