Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Bubur Sumsum yang Lezat dan Menggugah Selera".
Bubur sumsum menjadi salah satu makanan tradisional yang hingga saat ini dilestarikan.
Selain lezat dan menggugah selera bubur sumsum juga kaya akan nutrisi serta gizi.
Santan dalam bubur sumsum mengandung vitamin C yang dapat membantu meningkatkan sistem imun tubuh.
Bubur sumsum juga memiliki tekstur yang lembut sehingga mudah untuk dikonsumsi pada saat sakit atau dalam kondisi tertentu.
Jika tertarik untuk membuatnya berikut beberapa alat dan bahan untuk membuat bubur sumsum:
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Sunda Pakai Rice Cooker, Gurih Bikin Nambah Nasi
Bahan bubur sumsum
200 gram tepung beras
750 ml santan
1/2 sdt garam
1 sdm krim bubuk
2 lembar daun pandan, simpulkan
Bahan saus gula merah
250 gram gula merah, serut
2 lembar daun pandan, potong kotak
100 ml air
100 ml gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
Cara membuat bubur sumsum gula merah
- Siapkan panci. Masukkan tepung beras, santan, garam, krim bubuk, dan daun pandan. Aduk menggunakan balloon whisk sampai tidak ada gumpalan adonan.
- Letakkan panci di atas kompor, nyalakan api. Masak bubur sumsum dengan api kecil-sedang sampai mengental dan bergelembung. Angkat dan biarkan agak dingin.
- Cetak sesuai selera. Saus gula merah: siapkan panci bersih. Masukkan gula merah, daun pandan, air, gula pasir, dan vanili bubuk. Masak dengan api sedang sampai gula larut.
- Angkat. Letakkan bubur sumsum ke dalam mangkuk saji, siram dengan saus gula merah. Sajikan selagi hangat.
Baca Juga: Resep Kari Ayam Kampung Khas Jawa Timur Gurih Kental ala Rumahan