Palembang, Sonora.ID – Ikan merupakan jenis makanan yang memiliki kandungan baik untuk tubuh.
Mulai dari kaya akan protein hingga kaya akan nutrisi, sehingga bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian kita.
Namun banyak yang belum mengetahui, bahwa tak hanya dagingnya saja yang bermanfaat bagi tubuh kita tetapi kulit ikan juga memiliki banyak manfaatnya.
Meskipun banyak yang belum mengetahui hal ini, tidak salahnya jika mulai dari sekarang biasakan untuk mengkonsumsi kulit ikan yah.
Nah dalam pengolahannya cobalah untuk menggoreng atau memanggangnya pada suhu yang tinggi dengan sisi kulit menghadap ke bawah supaya lebih renyah.
Baca Juga: Kebutuhan Protein Harian, Tergantung Usia dan Jenis Kelamin!
Hindari merebus dan mengukus kulit ikan karena dapat merusak tekstur kulit menjadi lembek, berlendir, dan meninggalkan bau amis.
Dilansir sajiansedap.grid.id, berikut manfaat dari kulit ikan yang jarang diketahui.
1. Sumber protein melimpah
Kulit ikan merupakan sumber protein terbaik karena nutrisi dalam ikan berfungsi sebagai pembentuk otot dalam tubuh manusia. Protein juga berperan untuk menjaga kesehatan secara optimal.