Rutin Konsumsi Ikan Teri Bisa Kurangi Resiko Kanker Paru-Paru

12 September 2023 19:13 WIB
Rutin Konsumsi Ikan Teri Bisa Kurangi Resiko Kanker Paru-Paru.
Rutin Konsumsi Ikan Teri Bisa Kurangi Resiko Kanker Paru-Paru. ( )

Palembang, Sonora.IDIkan teri merupakan jenis ikan yang banyak digemari oleh masyarakat karena harganya yang terjangkau dan memiliki rasa yang enak.

Beragam jenis masakan yang bisa kita olah teri ikan teri tentu banyak sekai, seperti halnya digoreng dan direbus.

Tetapi banyak orang yang belum mengetahui kandungan nutrisi didalam ikan teri ini, ternyata dari satu porsi ikan teri mengandung 20 persen dari nilai niacin harian.

Ikan teri juga mengandung vitamin B3 yang diketahui dapat meningkatkan kesehatan jantung dan menurunkan risiko serangan jantung.

Tak hanya itu, ikan teri juga memiliki banyak kandungan yang luar biasa. Dilansir SajianSedap.Grid.Id, berikut informasinya:

Baca Juga: Resep Teri Masak Sambal Matah, Cocok Untuk Variasi Menu Keluarga

1. Vitamin E

Mengonsumsi ikan teri akan memberi tubuh vitamin E, nutrisi yang membantu tubuh mempertahankan vitamin A dan C.

Itu juga merupakan antioksidan kuat yang dapat membantu menghentikan kerusakan sel dalam tubuh.

2. Mengandung Kalium

Kalium nutrisi penting bagi tubuh untuk menjaga kontraksi otot rangka dan halus.

Ini membantu pencernaan normal dan fungsi otot sehari-hari.

Satu porsi ikan teri adalah sumber kalium yang baik untuk membantu Anda mencapai nilai harian yang disarankan.

3. Vitamin A

Ikan teri kaya akan vitamin A, nutrisi yang bertanggung jawab untuk membantu tubuh dan menjaga penglihatan agar tetap kuat.

Vitamin A juga dikenal membantu pertumbuhan tulang, pembelahan sel, dan mengatur sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga: Resep Membuat Tumis Teri Basah Pedas Gurih, yang Menggugah Selera

4. Asam Lemak Omega 3

Mayoritas lemak dari ikan teri adalah lemak sehat, juga dikenal sebagai asam lemak omega-3.

Asam lemak esensial ini juga dikenal sebagai lemak tak jenuh yang sehat, mengurangi peradangan dan mencegah penyakit kardiovaskular.

5. Selenium

Ikan teri kaya akan selenium, mineral yang memainkan peran penting dalam metabolisme.

Selain itu, selenium kaya akan antioksidan sehingga telah dikaitkan dengan pengurangan risiko jenis kanker tertentu, seperti prostat, paru-paru, perut, dan kulit.

6. Kalsium

Siapa yang tidak ingin memiliki tulang, gigi sehat dan kuat ?

Susu dan produk susu lainnya bukan satu-satunya sumber kalsium yang baik, ikan teri juga !

Satu porsi ikan teri akan memberi Anda 147 mg kalsium.

7. Mengandung Zat Besi

Jika Anda merasa kekurangan energi, Anda mungkin kekurangan zat besi yang dikenal sebagai anemia.

Mengonsumsi ikan teri yang kaya akan zat besi, dapat membantu Anda mencapai nilai yang disarankan setiap hari dan memberi dorongan energi.

8. Protein

Ikan teri memiliki lemak dan kalori yang rendah, sementara proteinnya tinggi.

Menambahkan ikan teri ke dalam makanan dapat membantu menurunkan berat badan.

Protein tinggi akan memicu otak bahwa Anda sudah kenyang, hal itu dapat membatasi asupan kalori.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm