Sonora.ID - Berikut adalah paparan mengenai cara membuat roti pisang agar hasilnya gurih, lembut, dan empuk.
Roti pisang telah lama menjadi favorit bagi banyak orang. Rasanya yang gurih, lembut, dan empuk membuatnya menjadi pilihan utama sebagai camilan di berbagai acara.
Kehadiran makanan tersebut kerapkali dinanti-nanti, terutama bila yang digunakan ialah pisang yang mulai berubah warna kecokelatan di atas meja dapur.
Dengan sedikit kreativitas dan beberapa bahan sederhana, Anda dapat mengubah pisang semacam itu menjadi roti lezat yang siap memanjakan lidah.
Selain cita rasa yang memukau, roti pisang juga memiliki daya tarik nutrisi. Kandungan gizi dari pisang yang terkandung di dalamnya memberikan tambahan energi dan serat bagi tubuh.
Tak heran, roti pisang sering menjadi pilihan sarapan sehat atau makanan ringan yang memuaskan selera.
Adapun dalam artikel ini, Sonora hendak menyajikan resep dan cara membuat roti pisang yang bisa Anda buat di rumah.
Maka, untuk tahu lebih jauh, simak paparan mengenai cara membuat roti pisang sebagaimana yang Sonora kutip dari Kompas.com berikut ini.
Baca Juga: Resep Buncis Goreng Telur Asin, Khas Restoran Cina yang Renyah
Cara Membuat Roti Pisang