Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Mango Sago yang menjadi salah satu dessert segar pelepas dahaga.
Akhir-akhir ini, cuaca terasa sangat panas dan meningkatkan rasa dahaga dengan muda ketika beraktivitas di siang hari.
Untuk menghilangkan rasa dahaga tersebut, kamu dapat mengolah salah satu resep dessert yang segar dengan mudah, yaitu resep Mango Sago.
Resep ini sendiri menggunakan mangga dan tepung sagu sebagai bahan utamanya, sehingga sangat praktis untuk dikreasikan di dapur rumah.
Kamu bisa langsung menyimak resep Mango Sago berikut ini dan menjadikannya sebagai stok dessert di rumah.
Bahan-bahan Mango Sago
Baca Juga: Resep Membuat Chocolate Banana Frappe yang Nikmat Ala Cafe
1. 180 gr sagu mutiara kecil
2. 4 buah mangga matang
3. 240 ml santan
4. 120 gr kental manis
Cara Membuat Mango Sago
1. Siapkan buah mangga dan kupas kulitnya. Lalu, buah biji mangga dan potong dagingnya sampai menjadi potongan-potongan kecil. Sisihkan
2. Ambil panci dan masak sagu mutiara kecil sesuai dengan petunjuk kemasan. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan menggunakan saringan halus. Bilas dan pindahkan ke mangkuk
Baca Juga: Cara Buat Roti Pisang, Dijamin Gurih, Lembut, dan Empuk
3. Kemudian, siapkan blender dan masukkan santan, kental manis, dan separuh buah mangga. Blender seluruh bahan sampai halus
4. Campurkan seluruh campuran mangga ke dalam sagu mutiara yang sudah matang dan dinginkan di dalam kulkas
5. Jika sudah dingin, ambil gelas saji dan lapisi beberapa potongan mangga menggunakan campuran tapioka mangga
6. Mango Sago siap dihidangkan selagi dingin!
Itulah resep Mango Sago yang dapat kamu buat untuk menghilangkan dahaga di siang hari; sudah coba kreasikan di dapur rumah?
Baca Juga: 3 Minuman Ramuan Ajaib yang Bisa Buat Kulit Wajah Glowing Bersih
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.