Sonora.ID - Berikut ini adalah cara membuat mochi isi kacang tanah yang enak untuk camilan akhir pekan yang menarik. Kamu tak perlu membelinya, cukup membuatnya sendiri di rumah.
Cara membuat mochi terbilang simpel dan mudah, karen dalam pembuatannya kamu tidak memerlukan oven, hanya perlu mengukusnya saja.
Namun, kamu harus hati-hati saat mengadoni mochinya agar hasilnya kenyal dan juga lembut.
Berikut ini adalah cara membuat mochi isi kacang tanah yang enak seperti yang ditulis dalam buku "Kue Dan Snack Legendaris Untuk Jualan" oleh Wawa Wiati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca Juga: Resep Membuat Mochi Cokelat yang Simpel dan Lembut Anti Gagal
Bahan kulit mochi
Bahan isi
Taburan
6 sdm tepung maizena atau tepung ketan, sangrai dengan api kecil selama 5 menit
Baca Juga: Resep Mango Sticky Rice, Dessert Segar untuk Akhir Pekan Spesial
Cara membuat mochi isi kacang tanah
Masukkan air panas, aduk hingga rata sampai adonan bisa dikepal. Bagi menjadi bulatan kecil. Sisihkan.
Aduk adonan tiap 10 menit agar matang merata.
Taburi dengan tepung sangrai, letakkan adonan kulit mochi di atasnya lalu taburi lagi dengan tepung.
Balur mochi dengan tepung sangrai supaya tidak lengket. Lakukan sampai adonan habis.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.